Imprimir

La atemorizante águila harpía que muchos confunden con una persona disfrazada

Exito Noticias | 04 de octubre de 2019

Internet
Internet

Éxito Noticias, 5 de octubre 2019.-Imponente y atemorizante, así podría denominarse a esta águila que vive en bosques lluviosos y que, según aseguran muchos, su aspecto tiene similitud con una persona disfrazada de pájaro. Ojos hipnóticos que "derriten" cualquier objetivo, garras de temer, pico prominente y unas alas que, desplegadas, imponen respeto y atemorizan hasta al más valiente. Se trata del águila harpía, una de las aves más grandes y poderosas del mundo, informó Clarín.

FB_IMG_1570230901609

Imágenes del animal se viralizaron en las últimas horas en Reddit y Bored Panda y algunos usuarios comentaban sobre su similitud con una persona disfrazada de pájaro. Sin embargo, muy lejos está de serlo.

El punto de conexión más cercano con una figura humana es su nombre: harpía. De acuerdo a la mitología griega, las harpías eran criaturas monstruosas con cara de mujer y alas gigantes que mataban y comían criminales. 

FB_IMG_1570230906606

Se la define como una de las águilas más poderosas del planeta. Su contextura física (casi un metro de alto), el ancho de sus tarsos (patas) que parecen el antebrazo de una persona adulta y uñas curvas tan largas como un celular, la convierten en el gran coloso de los bosques y selvas tropicales. 

El ave pertenece a la especie accipitriforme de la familia Accipitridae. Su hábitat natural es el bosque lluvioso y se la encuentra en el sureste de México, algunos países de Centroamérica, Colombia, Venezuela, Perú, Brasil, Paraguay y norte de Argentina.

Según informa en su página el Zoológico de San Diego, las hembras pueden pesar hasta dos veces más que los machos.

Con respecto a las garras, son muy poderosas: miden hasta 13 centímetros, similares a las de un oso grizzly. A dejimás, con las alas extendidas, pueden alcanzar 2 metros de envergadura.

FB_IMG_1570231466881

En relación a su alimentación, tienen una dieta variada: monos, coatíes y perezosos están entre sus principales presas. También puede comer pavas de monte y otros mamíferos que agarre desprevenidos en el piso de la selva.

Pueden vivir entre 25 a 30 años, incluso algunas llegaron a los 40. Necesitan un territorio amplio con abundancia de presas. Por otro lado, crían un solo pichón, que cuidan en sus nidos que son plataformas enormes hechas con palos gruesos. 

La deforestación y la cacería son sus principales amenazas: lo han bautizado “el yaguareté del aire” debido a que sufren los mismos problemas. Actualmente se encuentra en peligro crítico.

Puede ver este artículo en la siguitente dirección /articulo/actualidad/atemorizante-aguila-harpia-muchos-confunden-persona-disfrazada/20191004193656038901.html


© 2020 Éxito Noticias

Éxito Noticias
Copyright © 2019 Radio Éxito 93.1 FM La Paz